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PAOLOLEO FIORE DI VIGNA PRIMITIVO SALENTO IGT
PAÍS
REGIÃO
PRODUTOR |
2014
100% Primitivo
Encorpado.
Guardar ou Beber.
Madeira moderada.
As uvas passam por uma ligeira passificação, o que as tornam mais concentradas, aumentando consideravelmente a intensidade aromática e a estrutura do vinho. Aromas envolventes e intensos, com toques de especiarias. No paladar, percebe-se o sabor de frutas passas e de cereja em conserva. Bem equilibrado, pleno e maduro, com longo retrogosto de ameixa preta e especiarias.
Os 10 ha do vinhedo Fiori di Vigna encontram-se em San Donaci, no coração de Salento, com vinhas de 45-50 anos de idade, cultivadas pelo método Alberello Pugliese (vinhas livres). O solo é argilo-calcário, com densidade de 4.500 vinhas por ha e produção de 1,2 kg por vinha.
As uvas são colhidas manualmente, em caixas de 5 kg, e são deixadas para passificar durante 3 semanas. Depois desse período, é feito o desengace das uvas. A fermentação ocorre em tanques de inox à temperatura controlada de 25 °C, durante cerca de 8 dias. A maceração com as cascas dura 15-18 dias. Afinamento de 12 meses em barricas de carvalho americano e francês e seis meses em garrafa.
Início de setembro
14,5%
BRANCO
Paololeo Malvasia Bianca Salento IGT 2017
Paololeo Pinot Grigio Puglia IGP 2021
TINTO
Paololeo Primitivo Salento IGP 2020
Paololeo Primitivo Salento IGT 375 ml 2020
Paololeo Negroamaro Salento IGP 2019
Paololeo Agricolo Primitivo Salento IGP Biologico 2020
Paololeo Terreno Negroamaro Salento IGT Biologico 2017
Paololeo Passo del Cardinale Primitivo di Manduria DOP 2018
Paololeo Salice Salentino DOC Riserva 2010
Paololeo Orfeo Negroamaro Puglia IGT 2014
Paololeo Orfeo Negroamaro Puglia IGT 2015
Paololeo Orfeo Negroamaro Puglia IGT 2018
Paololeo Fiore di Vigna Primitivo Salento IGT 2016
100% Primitivo
Encorpado.
Guardar ou Beber.
Madeira moderada.
PAÍS
Itália
REGIÃO
Puglia
PRODUTOR
Paololeo
14,5%
As uvas passam por uma ligeira passificação, o que as tornam mais concentradas, aumentando consideravelmente a intensidade aromática e a estrutura do vinho. Aromas envolventes e intensos, com toques de especiarias. No paladar, percebe-se o sabor de frutas passas e de cereja em conserva. Bem equilibrado, pleno e maduro, com longo retrogosto de ameixa preta e especiarias.
Os 10 ha do vinhedo Fiori di Vigna encontram-se em San Donaci, no coração de Salento, com vinhas de 45-50 anos de idade, cultivadas pelo método Alberello Pugliese (vinhas livres). O solo é argilo-calcário, com densidade de 4.500 vinhas por ha e produção de 1,2 kg por vinha.
As uvas são colhidas manualmente, em caixas de 5 kg, e são deixadas para passificar durante 3 semanas. Depois desse período, é feito o desengace das uvas. A fermentação ocorre em tanques de inox à temperatura controlada de 25 °C, durante cerca de 8 dias. A maceração com as cascas dura 15-18 dias. Afinamento de 12 meses em barricas de carvalho americano e francês e seis meses em garrafa.
Acompanha pratos à base de molhos vermelhos e ragu, carnes vermelhas e de caças. Servir a 18 °C.
BRANCO
Paololeo Malvasia Bianca Salento IGT 2017
Paololeo Pinot Grigio Puglia IGP 2021
TINTO
Paololeo Primitivo Salento IGP 2020
Paololeo Primitivo Salento IGT 375 ml 2020
Paololeo Negroamaro Salento IGP 2019
Paololeo Agricolo Primitivo Salento IGP Biologico 2020
Paololeo Terreno Negroamaro Salento IGT Biologico 2017
Paololeo Passo del Cardinale Primitivo di Manduria DOP 2018
Paololeo Salice Salentino DOC Riserva 2010
Paololeo Orfeo Negroamaro Puglia IGT 2014
Paololeo Orfeo Negroamaro Puglia IGT 2015
Paololeo Orfeo Negroamaro Puglia IGT 2018
Paololeo Fiore di Vigna Primitivo Salento IGT 2016
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