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ESPANHA > PRIORATO > TERROIR AL LÍMIT > Terroir al Límit Terra de Cuques

Terroir al Límit Terra de Cuques 2013

TERROIR AL LÍMIT TERRA DE CUQUES
Branco
––

PAÍS
Espanha

REGIÃO
Priorato

PRODUTOR
Terroir al Límit

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SAFRA

2013

UVAS

80% Pedro Ximénez, 20% Muscat de Alexandria

NOTAS E PREMIAÇÕES

RP 92

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Madeira moderadaMadeira moderada.

DEGUSTAÇÃO

Com aromas de ervas aromáticas e notas minerais, apresenta acidez agradável na boca e grande mineralidade.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

Pedro Ximénez de El Molar, com solos argilosos; Muscat de Alexandria de Porrera, com solos de xisto e piçarra. Rendimento de 3 toneladas/hectare.

ELABORAÇÃO

As uvas de PX, não desengaçadas, são aos poucos colocadas em uma antiga basket press vertical, enquanto são levemente pisadas. Quando a carga se completa, são prensadas. Com esse processo, obtém-se uma combinação de extração, oxidação e maceração que dá aos vinhos brancos da Terroir al Límit sua expressão tão característica. A Muscat é vinificada da mesma maneira que os tintos. A técnica é antiga e era tradicionalmente usada na Borgonha. As uvas são descarregadas de cestas de 10 kg diretamente nos tanques, evitando-se o acúmulo de oxigênio com o uso moderado de CO2. Cheios os tanques, estes são cobertos, e inicia-se a fermentação naturalmente, com leveduras naturais, sem nenhuma interferência mecânica. Após a fermentação entre 20 e 28 °C, as uvas são prensadas, e devido à extração adicional do açúcar remanescente ocorre uma continuação da fermentação, sem as cascas. Passa por fermentação malolática. O vinho passa 16 meses em barricas de 500 litros antes de ser engarrafado. Produção: 5 mil garrafas.

TEOR ALCOÓLICO

13%

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


BRANCO
Sem madeira Beber Corpo Médio Terroir Històric Blanc 2015
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Terroir al Límit Terra de Cuques 2014
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Terroir al Límit Pedra de Guix 2012
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Terroir al Límit Pedra de Guix 2014

TINTO
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Terroir al Límit Torroja 2014
Boa presença de madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Terroir al Límit Arbossar 2012
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Terroir al Límit Arbossar 2014
Boa presença de madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Terroir al Límit Dits del Terra 2012
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Terroir al Límit Dits del Terra 2013
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Terroir al Límit Les Manyes 2012
Sem madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Terroir al Límit Les Manyes 2014

ESPANHA > PRIORATO > TERROIR AL LÍMIT
Terroir al Límit Terra de Cuques

Priorato,
Espanha.

Local
Terroir al Límit Terra de Cuques 2013

SAFRA
2013

UVAS

80% Pedro Ximénez, 20% Muscat de Alexandria

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Madeira moderada Madeira moderada.

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TERROIR AL LÍMIT TERRA DE CUQUES
Branco
––

PAÍS
Espanha

REGIÃO
Priorato

PRODUTOR
Terroir al Límit

NOTAS E PREMIAÇÕES
RP 92

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

13%

DEGUSTAÇÃO

Com aromas de ervas aromáticas e notas minerais, apresenta acidez agradável na boca e grande mineralidade.

TERROIR

Pedro Ximénez de El Molar, com solos argilosos; Muscat de Alexandria de Porrera, com solos de xisto e piçarra. Rendimento de 3 toneladas/hectare.

ELABORAÇÃO

As uvas de PX, não desengaçadas, são aos poucos colocadas em uma antiga basket press vertical, enquanto são levemente pisadas. Quando a carga se completa, são prensadas. Com esse processo, obtém-se uma combinação de extração, oxidação e maceração que dá aos vinhos brancos da Terroir al Límit sua expressão tão característica. A Muscat é vinificada da mesma maneira que os tintos. A técnica é antiga e era tradicionalmente usada na Borgonha. As uvas são descarregadas de cestas de 10 kg diretamente nos tanques, evitando-se o acúmulo de oxigênio com o uso moderado de CO2. Cheios os tanques, estes são cobertos, e inicia-se a fermentação naturalmente, com leveduras naturais, sem nenhuma interferência mecânica. Após a fermentação entre 20 e 28 °C, as uvas são prensadas, e devido à extração adicional do açúcar remanescente ocorre uma continuação da fermentação, sem as cascas. Passa por fermentação malolática. O vinho passa 16 meses em barricas de 500 litros antes de ser engarrafado. Produção: 5 mil garrafas.

QUANDO BEBER

Entre 2015 e 2019.


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