FRANÇA > SUDOESTE > DOMAINE BERTHOUMIEU > Domaine Berthoumieu Constance AOP Madiran
![]() |
DOMAINE BERTHOUMIEU CONSTANCE AOP MADIRAN
PAÍS
REGIÃO
PRODUTOR |
2015
65% Tannat, 20% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon e 5% Pinenc
Corpo Médio.
Guardar ou Beber.
Sem madeira.
Aromas de frutas vermelhas e negras, com um toque de caramelo. No paladar, é um vinho concentrado e potente, mas de taninos macios, com final agradável e longo.
Solos arenosos e calcários. O microclima é quente, com influência oceânica significativa.
Colheita manual e mecânica no inicio de outubro. Pré-fermentação e maceração a frio para potencializar os aromas e extrair os melhores taninos. Fermentação alcoólica com temperatura controlada (25 °C) e maceração durante cerca de três semanas. As uvas são vinificadas separadamente, com controle suave de extração. A fermentação malolática é feita em tanques, seguida de envelhecimento de 18 meses em tanques de inox e em barricas usadas (de 2 a 4 anos). O blend das diferentes origens é feito logo antes do envelhecimento. Engarrafamento após 18 meses da colheita.
Início de outubro
14%
<0,80 g/l
5,4 g/l
3,57
BRANCO
Domaine Berthoumieu Pierre de Grès AOP Pacherenc du Vic Bilh Sec 2017
TINTO
Domaine Berthoumieu Madiran Cuvée Charles de Batz 2015
Domaine Berthoumieu Madiran Cuvée Charles de Batz 375 ml 2009
SOBREMESA
Domaine Berthoumieu Pacherenc du Vic Bilh Symphonie d`Automne Vendange de Novembre 500 ml 2014
FRANÇA
> SUDOESTE
> DOMAINE BERTHOUMIEU
Domaine Berthoumieu Constance AOP Madiran
Sudoeste, |
![]() |
65% Tannat, 20% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon e 5% Pinenc
Corpo Médio.
Guardar ou Beber.
Sem madeira.
PAÍS
França
REGIÃO
Sudoeste
PRODUTOR
Domaine Berthoumieu
14%
<0,80 g/l
5,4 g/l
3,57
Aromas de frutas vermelhas e negras, com um toque de caramelo. No paladar, é um vinho concentrado e potente, mas de taninos macios, com final agradável e longo.
Solos arenosos e calcários. O microclima é quente, com influência oceânica significativa.
Colheita manual e mecânica no inicio de outubro. Pré-fermentação e maceração a frio para potencializar os aromas e extrair os melhores taninos. Fermentação alcoólica com temperatura controlada (25 °C) e maceração durante cerca de três semanas. As uvas são vinificadas separadamente, com controle suave de extração. A fermentação malolática é feita em tanques, seguida de envelhecimento de 18 meses em tanques de inox e em barricas usadas (de 2 a 4 anos). O blend das diferentes origens é feito logo antes do envelhecimento. Engarrafamento após 18 meses da colheita.
Ideal para acompanhar carnes vermelhas, cogumelos, cordeiro e carnes de caça, além de pratos da cozinha francesa como confit de canard, cassoulet e beef bourguignon. Servir a 15°C.
Beber já ou em até 4 anos.
BRANCO
Domaine Berthoumieu Pierre de Grès AOP Pacherenc du Vic Bilh Sec 2017
TINTO
Domaine Berthoumieu Madiran Cuvée Charles de Batz 2015
Domaine Berthoumieu Madiran Cuvée Charles de Batz 375 ml 2009
SOBREMESA
Domaine Berthoumieu Pacherenc du Vic Bilh Symphonie d`Automne Vendange de Novembre 500 ml 2014
BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000
Beba com Responsabilidade