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ATA RANGI CÉLÈBRE
PAÍS
REGIÃO
PRODUTOR |
2015
48% Merlot, 30% Syrah, 12% Cabernet Sauvignon, 6% Malbec e 4% Cabernet Franc
Corpo Médio.
Guardar ou Beber.
Madeira moderada.
Aromas de amoras maduras e ameixas, com notas de especiarias. De corpo médio, é concentrado, com taninos finos e agradável acidez. Final longo e persistente.
A safra de 2015 foi excelente, permitindo que as variedades Merlot e a Cabernet Sauvignon, de amadurecimento tardio, pudessem permanecer nas vinhas para ganhar concentração e taninos maduros. A Merlot foi plantada no início dos anos 1980 e tem produzido uvas pequenas, com intenso sabor.
Maceração pré-fermentação de 4 a 6 dias. A fermentação durou 25 dias com temperatura máxima de 33 ºC, completada por fermentação malolática em barricas. Maturação durante 12 meses em barricas de carvalho francês (20% novas). Após esse período, o vinho foi trasfegado e misturado, passando mais 12 meses em barrica. Engarrafado em janeiro de 2017.
Final de abril e início de maio
13,5 %
5,7 g/l
3,49
BRANCO
Ata Rangi Sauvignon Blanc 2016 - sc
Ata Rangi Craighall Chardonnay 2007 - sc
esgotado
TINTO
Crimson Pinot Noir 2012 - sc
Ata Rangi Pinot Noir 2016
NOVA ZELÂNDIA
> MARTINBOROUGH (ILHA NORTE)
> ATA RANGI VINEYARD
Ata Rangi Célèbre
Martinborough (Ilha Norte), |
![]() |
48% Merlot, 30% Syrah, 12% Cabernet Sauvignon, 6% Malbec e 4% Cabernet Franc
Corpo Médio.
Guardar ou Beber.
Madeira moderada.
PAÍS
Nova Zelândia
REGIÃO
Martinborough (Ilha Norte)
PRODUTOR
Ata Rangi Vineyard
13,5 %
5,7 g/l
3,49
Aromas de amoras maduras e ameixas, com notas de especiarias. De corpo médio, é concentrado, com taninos finos e agradável acidez. Final longo e persistente.
A safra de 2015 foi excelente, permitindo que as variedades Merlot e a Cabernet Sauvignon, de amadurecimento tardio, pudessem permanecer nas vinhas para ganhar concentração e taninos maduros. A Merlot foi plantada no início dos anos 1980 e tem produzido uvas pequenas, com intenso sabor.
Maceração pré-fermentação de 4 a 6 dias. A fermentação durou 25 dias com temperatura máxima de 33 ºC, completada por fermentação malolática em barricas. Maturação durante 12 meses em barricas de carvalho francês (20% novas). Após esse período, o vinho foi trasfegado e misturado, passando mais 12 meses em barrica. Engarrafado em janeiro de 2017.
Próprio para os dias de inverno, é ótimo acompanhante para cozidos e pratos de caça.
Desde já até 2035.
BRANCO
Ata Rangi Sauvignon Blanc 2016 - sc
Ata Rangi Craighall Chardonnay 2007 - sc
esgotado
TINTO
Crimson Pinot Noir 2012 - sc
Ata Rangi Pinot Noir 2016
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