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FRANÇA > BORDEAUX > JONATHAN MALTUS > Vieux Château Mazerat Saint-Émilion Grand Cru

Vieux Château Mazerat Saint-Émilion Grand Cru 2011

VIEUX CHÂTEAU MAZERAT SAINT-ÉMILION GRAND CRU
Tinto
––

PAÍS
França

REGIÃO
Bordeaux

PRODUTOR
Jonathan Maltus

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SAFRA

2011

UVAS

65% Merlot e 35% Cabernet Franc

NOTAS E PREMIAÇÕES

Four Stars, 17,5 pontos (20) Revista Decanter
93 pontos Robert Parker (garrafa)

EncorpadoEncorpado.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderadaMadeira moderada.

DEGUSTAÇÃO

Um vinho complexo e encorpado, com aromas de frutas negras e notas terrosas, de espresso, especiarias e chocolate. No paladar, é denso e vibrante, com pureza de fruta e frescor.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

O Vieux Château Mazerat foi a última propriedade adquirida por Jonathan Maltus. Em 1996, foi adquirido o vinhedo a partir do qual é produzido o Le Dôme no Vieux Château Mazerat . Adquirir o vinhedo-mãe 12 anos depois foi uma grande oportunidade para o proprietário, que decidiu que o rótulo do Vieux Château Mazerat seria o reverso do Le Dôme, como o Ying e o Yang. Esse vinhedo fica próximo do Château Angelus e tem vinhas muito velhas de Cabernet Franc (35%) e de Merlot (65%), em solos calcários. As videiras recebem de duas a três podas verdes são feitas para garantir que apenas os cachos mais perfeitos permaneçam. Rendimento de 30 hl/ha.

ELABORAÇÃO

A colheita é feita à mão em pequenas bandejas. As uvas chegam à vinícola e passam por um duplo sistema de seleção. Toda a movimentação é feita por esteiras rolantes. É feita uma maceração pré-fermentação em frio extremo e o vinho é fermentado em tonéis de madeira. A fermentação malolática é feita em barricas novas de carvalho francês e a maturação em barricas continua em temperatura de 18 °C.

TEOR ALCOÓLICO

14%

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Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2012
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Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2005
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2006
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2007
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2008
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2011
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2012
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2006
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2008

FRANÇA > BORDEAUX > JONATHAN MALTUS
Vieux Château Mazerat Saint-Émilion Grand Cru

Bordeaux,
França.

Local
Vieux Château Mazerat Saint-Émilion Grand Cru 2011

SAFRA
2011

UVAS

65% Merlot e 35% Cabernet Franc

CARACTERÍSTICAS

Encorpado Encorpado.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderada Madeira moderada.

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VIEUX CHÂTEAU MAZERAT SAINT-ÉMILION GRAND CRU
Tinto
––

PAÍS
França

REGIÃO
Bordeaux

PRODUTOR
Jonathan Maltus

NOTAS E PREMIAÇÕES
Four Stars, 17,5 pontos (20) Revista Decanter
93 pontos Robert Parker (garrafa)

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

14%

DEGUSTAÇÃO

Um vinho complexo e encorpado, com aromas de frutas negras e notas terrosas, de espresso, especiarias e chocolate. No paladar, é denso e vibrante, com pureza de fruta e frescor.

TERROIR

O Vieux Château Mazerat foi a última propriedade adquirida por Jonathan Maltus. Em 1996, foi adquirido o vinhedo a partir do qual é produzido o Le Dôme no Vieux Château Mazerat . Adquirir o vinhedo-mãe 12 anos depois foi uma grande oportunidade para o proprietário, que decidiu que o rótulo do Vieux Château Mazerat seria o reverso do Le Dôme, como o Ying e o Yang. Esse vinhedo fica próximo do Château Angelus e tem vinhas muito velhas de Cabernet Franc (35%) e de Merlot (65%), em solos calcários. As videiras recebem de duas a três podas verdes são feitas para garantir que apenas os cachos mais perfeitos permaneçam. Rendimento de 30 hl/ha.

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QUANDO BEBER

Beber entre 2014 e 2024.


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