MENU PREM1UM
× QUEM SOMOS CATÁLOGO VINHOS REGIÕES PRODUTORES REPRESENTANTES NOTÍCIAS FALE CONOSCO

Facebook Instagram

Rippon Emma`s Block Pinot Noir 2016

RIPPON EMMA`S BLOCK PINOT NOIR
Tinto
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
Central Otago (Ilha Sul)

PRODUTOR
Rippon Vineyard and Winery - Biodinâmico

Download PDF Download PDF

SAFRA

2016

UVAS

100% Pinot Noir

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderadaMadeira moderada.

DEGUSTAÇÃO

O nome deste vinho presta homenagem à tataravó da atual geração da família Mills, por meio de quem o nome entrou para a família.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

Parcela excepcional do Rippon, o bloco Emma está a leste do lago, onde se encontra seu antigo leito, formado de argila e cascalhos finos de xisto. Densidade: 3.333 vinhas/hectare.

ELABORAÇÃO

Colheita manual em caixas de 10 kg para que as uvas chegassem intactas na adega, onde passaram pela mesa de seleção. As uvas foram colhidas e fermentadas separadamente. A fermentação de cada parcela de vinhedo foi feita separadamente em 3 tanques de aço inox de 2 toneladas, antes de serem misturadas. As leveduras naturais levaram 13 dias para completar a fermentação, com temperaturas entre 11 e 30,5 °C. O tempo de contato com as cascas foi de 23 dias. Envelhecimento de 12 meses em barricas de carvalho francês novas e de até 4 anos de uso e mais 6 meses em barricas neutras (bem velhas). A fermentação malolática ocorreu espontaneamente na primavera. Foi engarrafado sem filtração e clarificação, em 6 de outubro de 2017.

COLHEITA

Entre 31 de março e 29 de abril

TEOR ALCOÓLICO

13,5%

AÇÚCAR

< 2 g/l

ACIDEZ

6,0 g/l

PH

3,67

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


BRANCO
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Rippon "Rippon" Mature Vine Riesling 2015
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Rippon "Ripppon" Mature Vine Riesling 2017
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Rippon "Rippon" Mature Vine Gewürztraminer 2011
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Rippon "Rippon" Mature Vine Gewürztraminer 2016

TINTO
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Rippon "Rippon" Mature Vine Pinot Noir 2008
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Rippon "Rippon" Mature Vine Pinot Noir 2009
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Rippon "Rippon" Mature Vine Pinot Noir 2013
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Rippon "Ripppon" Pinot Noir 2016
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Rippon Tinker`s Field Pinot Noir 2016

Central Otago (Ilha Sul),
Nova Zelândia.

Local
Rippon Emma`s Block Pinot Noir 2016

SAFRA
2016

UVAS

100% Pinot Noir

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderada Madeira moderada.

1024 Versão para impressão

Download PDF Download PDF

RIPPON EMMA`S BLOCK PINOT NOIR
Tinto
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
Central Otago (Ilha Sul)

PRODUTOR
Rippon Vineyard and Winery - Biodinâmico

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

13,5%

AÇÚCAR

< 2 g/l

ACIDEZ

6,0 g/l

PH

3,67

DEGUSTAÇÃO

O nome deste vinho presta homenagem à tataravó da atual geração da família Mills, por meio de quem o nome entrou para a família.

TERROIR

Parcela excepcional do Rippon, o bloco Emma está a leste do lago, onde se encontra seu antigo leito, formado de argila e cascalhos finos de xisto. Densidade: 3.333 vinhas/hectare.

ELABORAÇÃO

Colheita manual em caixas de 10 kg para que as uvas chegassem intactas na adega, onde passaram pela mesa de seleção. As uvas foram colhidas e fermentadas separadamente. A fermentação de cada parcela de vinhedo foi feita separadamente em 3 tanques de aço inox de 2 toneladas, antes de serem misturadas. As leveduras naturais levaram 13 dias para completar a fermentação, com temperaturas entre 11 e 30,5 °C. O tempo de contato com as cascas foi de 23 dias. Envelhecimento de 12 meses em barricas de carvalho francês novas e de até 4 anos de uso e mais 6 meses em barricas neutras (bem velhas). A fermentação malolática ocorreu espontaneamente na primavera. Foi engarrafado sem filtração e clarificação, em 6 de outubro de 2017.

QUANDO BEBER

Potencial de guarda de 10 anos ou mais, em adega. Recomenda-se decantar.


Premium

BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

Beba com Responsabilidade

Premium

BELO HORIZONTE
Rua Estevâo Pinto, 351
Serra - CEP 30220-060
31 3282 1588

SÃO PAULO
Rua Apinajés, 1718
Sumaré - CEP 01258-000
11 2574 8303