NOVA ZELÂNDIA > CENTRAL OTAGO (ILHA SUL) > RIPPON VINEYARD AND WINERY - BIODINÂMICO > Rippon Emma`s Block Pinot Noir
![]() |
RIPPON EMMA`S BLOCK PINOT NOIR
PAÍS
REGIÃO
PRODUTOR |
2016
100% Pinot Noir
Corpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderada.
O nome deste vinho presta homenagem à tataravó da atual geração da família Mills, por meio de quem o nome entrou para a família.
Parcela excepcional do Rippon, o bloco Emma está a leste do lago, onde se encontra seu antigo leito, formado de argila e cascalhos finos de xisto. Densidade: 3.333 vinhas/hectare.
Colheita manual em caixas de 10 kg para que as uvas chegassem intactas na adega, onde passaram pela mesa de seleção. As uvas foram colhidas e fermentadas separadamente. A fermentação de cada parcela de vinhedo foi feita separadamente em 3 tanques de aço inox de 2 toneladas, antes de serem misturadas. As leveduras naturais levaram 13 dias para completar a fermentação, com temperaturas entre 11 e 30,5 °C. O tempo de contato com as cascas foi de 23 dias. Envelhecimento de 12 meses em barricas de carvalho francês novas e de até 4 anos de uso e mais 6 meses em barricas neutras (bem velhas). A fermentação malolática ocorreu espontaneamente na primavera. Foi engarrafado sem filtração e clarificação, em 6 de outubro de 2017.
Entre 31 de março e 29 de abril
13,5%
< 2 g/l
6,0 g/l
3,67
BRANCO
Rippon Riesling 2015
Rippon Riesling 2017
Rippon Riesling 2020
Rippon Gewürztraminer 2016
TINTO
Rippon Pinot Noir 2008
Rippon Pinot Noir 2009
Rippon Pinot Noir 2013
Rippon Pinot Noir 2016
Rippon Pinot Noir 2017
Rippon Emma`s Block Pinot Noir 2017
Rippon Tinker`s Field Pinot Noir 2016
Rippon Tinker`s Field Pinot Noir 2017
NOVA ZELÂNDIA
> CENTRAL OTAGO (ILHA SUL)
> RIPPON VINEYARD AND WINERY - BIODINÂMICO
Rippon Emma`s Block Pinot Noir
Central Otago (Ilha Sul), |
![]() |
100% Pinot Noir
Corpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderada.
PAÍS
Nova Zelândia
REGIÃO
Central Otago (Ilha Sul)
PRODUTOR
Rippon Vineyard and Winery - Biodiâmico
13,5%
< 2 g/l
6,0 g/l
3,67
O nome deste vinho presta homenagem à tataravó da atual geração da família Mills, por meio de quem o nome entrou para a família.
Parcela excepcional do Rippon, o bloco Emma está a leste do lago, onde se encontra seu antigo leito, formado de argila e cascalhos finos de xisto. Densidade: 3.333 vinhas/hectare.
Colheita manual em caixas de 10 kg para que as uvas chegassem intactas na adega, onde passaram pela mesa de seleção. As uvas foram colhidas e fermentadas separadamente. A fermentação de cada parcela de vinhedo foi feita separadamente em 3 tanques de aço inox de 2 toneladas, antes de serem misturadas. As leveduras naturais levaram 13 dias para completar a fermentação, com temperaturas entre 11 e 30,5 °C. O tempo de contato com as cascas foi de 23 dias. Envelhecimento de 12 meses em barricas de carvalho francês novas e de até 4 anos de uso e mais 6 meses em barricas neutras (bem velhas). A fermentação malolática ocorreu espontaneamente na primavera. Foi engarrafado sem filtração e clarificação, em 6 de outubro de 2017.
Potencial de guarda de 10 anos ou mais, em adega. Recomenda-se decantar.
BRANCO
Rippon Riesling 2015
Rippon Riesling 2017
Rippon Riesling 2020
Rippon Gewürztraminer 2016
TINTO
Rippon Pinot Noir 2008
Rippon Pinot Noir 2009
Rippon Pinot Noir 2013
Rippon Pinot Noir 2016
Rippon Pinot Noir 2017
Rippon Emma`s Block Pinot Noir 2017
Rippon Tinker`s Field Pinot Noir 2016
Rippon Tinker`s Field Pinot Noir 2017
BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000
Beba com Responsabilidade