MENU PREM1UM
× QUEM SOMOS CATÁLOGO VINHOS REGIÕES PRODUTORES REPRESENTANTES NOTÍCIAS FALE CONOSCO

Facebook Instagram

NOVA ZELÂNDIA > CENTRAL OTAGO (ILHA SUL) > RIPPON VINEYARD AND WINERY - BIODINÂMICO > Rippon "Rippon" Mature Vine Gewürztraminer

Rippon "Rippon" Mature Vine Gewürztraminer 2016

RIPPON "RIPPON" MATURE VINE GEWÜRZTRAMINER
Branco
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
Central Otago (Ilha Sul)

PRODUTOR
Rippon Vineyard and Winery - Biodinâmico

Download PDF Download PDF

SAFRA

2016

UVAS

100% Gewürztraminer

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Sem madeiraSem madeira.

DEGUSTAÇÃO

Um vinho aromático e levemente floral, com a tipicidade da uva. Saboroso, fresco e versátil para a gastronomia.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

Solos antigos de cascalhos de xisto. Vinhedos plantados entre 1986-1998. Densidade: 3.800 vinhas/hectare.

ELABORAÇÃO

Colheita manual, em caixas de 10 kg, para garantir que as uvas chegassem intactas à mesa de seleção. As uvas foram levemente pisadas com os pés e deixadas para macerar com as cascas durante 48 horas. Os cachos inteiros foram prensados durante 3 horas e o mosto foi conduzido por gravidade para os tanques de inox. 12 horas de estabilização se passaram até que o mosto foi trasfegado para tanques de fermentação horizontais de aço inoxidável, mantendo-se as borras finas. As leveduras naturais começaram a fermentar o mosto e o processo durou 22 dias, com temperatura entre 13 e 24 °C. O vinho passou 75 dias sobre as borras. Engarrafado em 22 de julho de 2016.

COLHEITA

Nos dias 31 de março, 11, 15, 18 e 29 de abril de 2015

TEOR ALCOÓLICO

13,5%

AÇÚCAR

7,3 g/l

ACIDEZ

5,8 g/l

PH

3,19

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


BRANCO
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Rippon "Rippon" Mature Vine Riesling 2015
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Rippon "Ripppon" Mature Vine Riesling 2017
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Rippon "Rippon" Mature Vine Gewürztraminer 2011

TINTO
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Rippon "Rippon" Mature Vine Pinot Noir 2008
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Rippon "Rippon" Mature Vine Pinot Noir 2009
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Rippon "Rippon" Mature Vine Pinot Noir 2013
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Rippon "Ripppon" Pinot Noir 2016
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Rippon Emma`s Block Pinot Noir 2016
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Rippon Tinker`s Field Pinot Noir 2016

Central Otago (Ilha Sul),
Nova Zelândia.

Local
Rippon "Rippon" Mature Vine Gewürztraminer 2016

SAFRA
2016

UVAS

100% Gewürztraminer

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Sem madeira Sem madeira.

1023 Versão para impressão

Download PDF Download PDF

RIPPON "RIPPON" MATURE VINE GEWÜRZTRAMINER
Branco
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
Central Otago (Ilha Sul)

PRODUTOR
Rippon Vineyard and Winery - Biodinâmico

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

13,5%

AÇÚCAR

7,3 g/l

ACIDEZ

5,8 g/l

PH

3,19

DEGUSTAÇÃO

Um vinho aromático e levemente floral, com a tipicidade da uva. Saboroso, fresco e versátil para a gastronomia.

TERROIR

Solos antigos de cascalhos de xisto. Vinhedos plantados entre 1986-1998. Densidade: 3.800 vinhas/hectare.

ELABORAÇÃO

Colheita manual, em caixas de 10 kg, para garantir que as uvas chegassem intactas à mesa de seleção. As uvas foram levemente pisadas com os pés e deixadas para macerar com as cascas durante 48 horas. Os cachos inteiros foram prensados durante 3 horas e o mosto foi conduzido por gravidade para os tanques de inox. 12 horas de estabilização se passaram até que o mosto foi trasfegado para tanques de fermentação horizontais de aço inoxidável, mantendo-se as borras finas. As leveduras naturais começaram a fermentar o mosto e o processo durou 22 dias, com temperatura entre 13 e 24 °C. O vinho passou 75 dias sobre as borras. Engarrafado em 22 de julho de 2016.

QUANDO BEBER

Potencial de guarda de 5 anos ou mais, na adega.


Premium

BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

Beba com Responsabilidade

Premium

BELO HORIZONTE
Rua Estevâo Pinto, 351
Serra - CEP 30220-060
31 3282 1588

SÃO PAULO
Rua Apinajés, 1718
Sumaré - CEP 01258-000
11 2574 8303