MENU PREM1UM
× QUEM SOMOS CATÁLOGO VINHOS REGIÕES PRODUTORES REPRESENTANTES NOTÍCIAS FALE CONOSCO

Facebook Instagram

Rippon Jeunesse Pinot Noir 2010

RIPPON JEUNESSE PINOT NOIR
Tinto
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
Central Otago (Ilha Sul)

PRODUTOR
Rippon Vineyard and Winery

Download PDF Download PDF

SAFRA

2010

UVAS

100% Pinot Noir

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Madeira moderadaMadeira moderada.

DEGUSTAÇÃO

Segundo o enólogo Nick Mil, esse foi um ano excepcional para a Pinot Noir. "No caso das vinhas jovens, é fragrante, franca e talvez a mais clara expressão da variedade, mais do que a do solo e a do local."

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

Solos antigos de cascalhos de xisto e solos de xisto de depósitos glaciares (terminal moraine). Vinhedos plantados entre 2000-2003.

ELABORAÇÃO

A colheita manual foi feita em caixas de 10 kg, com fruta extremamente sadia. As uvas chegaram intactas à adega e passaram pela mesa de seleção. 100% das uvas foram desengaçadas e colocadas em quatro tanques de fermentação de aço inox de 2 toneladas. As leveduras naturais começaram a fermentar o mosto no quinto dia, atingindo a temperatura máxima de 28 °C no décimo dia. O tempo total de contato com as cascas foi de 12 dias. Envelhecimento de 14 meses em barricas de carvalho francês de 1 a 4 anos de uso. A fermentação malolática ocorreu espontaneamente na primavera e o vinho passou por leve clarificação e filtração antes de ser engarrafado em setembro de 2011.

COLHEITA

17 de abril de 2010

TEOR ALCOÓLICO

13,3

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


BRANCO
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Rippon "Rippon" Mature Vine Riesling 2015
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Rippon "Rippon" Mature Vine Gewürztraminer 2011
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Rippon "Rippon" Mature Vine Gewürztraminer 2016

TINTO
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Rippon Jeunesse Pinot Noir 2009
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Rippon "Rippon" Mature Vine Pinot Noir 2003
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Rippon "Rippon" Mature Vine Pinot Noir 2008
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Rippon "Rippon" Mature Vine Pinot Noir 2009
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Rippon "Rippon" Mature Vine Pinot Noir 2013
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Rippon "Ripppon" Pinot Noir 2016
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Rippon Emma`s Block Pinot Noir 2016
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Rippon Tinker`s Field Pinot Noir 2016

Central Otago (Ilha Sul),
Nova Zelândia.

Local
Rippon Jeunesse Pinot Noir 2010

SAFRA
2010

UVAS

100% Pinot Noir

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Madeira moderada Madeira moderada.

1020 Versão para impressão

Download PDF Download PDF

RIPPON JEUNESSE PINOT NOIR
Tinto
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
Central Otago (Ilha Sul)

PRODUTOR
Rippon Vineyard and Winery

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

13,3

DEGUSTAÇÃO

Segundo o enólogo Nick Mil, esse foi um ano excepcional para a Pinot Noir. "No caso das vinhas jovens, é fragrante, franca e talvez a mais clara expressão da variedade, mais do que a do solo e a do local."

TERROIR

Solos antigos de cascalhos de xisto e solos de xisto de depósitos glaciares (terminal moraine). Vinhedos plantados entre 2000-2003.

ELABORAÇÃO

A colheita manual foi feita em caixas de 10 kg, com fruta extremamente sadia. As uvas chegaram intactas à adega e passaram pela mesa de seleção. 100% das uvas foram desengaçadas e colocadas em quatro tanques de fermentação de aço inox de 2 toneladas. As leveduras naturais começaram a fermentar o mosto no quinto dia, atingindo a temperatura máxima de 28 °C no décimo dia. O tempo total de contato com as cascas foi de 12 dias. Envelhecimento de 14 meses em barricas de carvalho francês de 1 a 4 anos de uso. A fermentação malolática ocorreu espontaneamente na primavera e o vinho passou por leve clarificação e filtração antes de ser engarrafado em setembro de 2011.


Premium

BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

Beba com Responsabilidade

Premium

BELO HORIZONTE
Rua Estevâo Pinto, 351
Serra - CEP 30220-060
31 3282 1588

SÃO PAULO
Rua Apinajés, 1718
Sumaré - CEP 01258-000
11 2574 8303