PREM1UM
VINOPTIMA ORMOND GEWÜRZTRAMINER NOBLE LATE HARVEST 375 ML
Sobremesa
Vinoptima Ormond Gewurztraminmer Noble Late Harvest 375 ml 2004
SAFRA   2004
UVAS
100% Gewürztraminer
CARACTERÍSTICAS
Encorpado Encorpado.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Sem madeira Sem madeira.
PAÍS
Nova Zelândia
REGIÃO
Gisborne (Ilha Norte)
PRODUTOR
Vinoptima
TEOR ALCOÓLICO
12,8 %
AÇÚCAR
115 g/l
ACIDEZ
6,3 g/l
PH
DEGUSTAÇÃO
Um conjunto fragrante de frutas secas como figos, damascos e tâmaras brancas, com um fundo de tangerina que mostra a presença do botrytis. Na boca é intenso e sedutor, com caramelo, mel de Manuka e notas de cascas de limão, lima e tangerina. O final é doce-picante, tornando esse vinho deliciosamente doce e macio.
TERROIR
2004 foi uma safra com um verão longo e quente e noites frescas. As condições de maturação foram tão boas que várias filas de parreiras foram deixadas para desenvolver o fungo Botrytis (Podridão Nobre).
ELABORAÇÃO
Colheita 100% manual para assegurar que os cachos cheguem inteiros na adega. Seleção individual dos cachos e desengace. As frutas são então prensadas levemente e conduzidas (com temperatura reduzida) aos tanques resfriados de seis toneladas, construídos sob medida para a vinícola. A maceração ocorre a baixas temperaturas para extrair sabor. Após 12-18 horas, o mosto livre é drenado e trasfegado para tanques refrigerados para estabilização a frio, durante vários dias. São 18 tanques de 2.600 litros, com controle de temperatura. A vinícola usa uma combinação de tanques de aço inox resfriados e barricas ovais importadas da Alemanha para garantir o equilíbrio dos vinhos. Uma vez clarificado, o blending final é realizado e o vinho passa pelo menos seis meses nos tanques antes do engarrafamento. Os vinhos permanecem dois anos nas garrafas antes de serem lançados no mercado.
HARMONIZAÇÃO
Excelente para acompanhar sobremesas ou para o tradicional casamento com foie gras.
QUANDO BEBER
Excepcional para o consumo, continuará se desenvolvendo por muitos anos.


BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

www.premiumwines.com.br
Beba com Responsabilidade