PREM1UM
POLKURA SYRAH BLOCK G+I
Tinto
Polkura Syrah Block g+i 2016
SAFRA   2016
UVAS
98% Syrah, 2% Viognier
CARACTERÍSTICAS
Encorpado Encorpado.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeira Boa presença de madeira.
PAÍS
Chile
REGIÃO
Marchigüe (Vale de Colchagua)
PRODUTOR
Viña Polkura
TEOR ALCOÓLICO
14,9 %
AÇÚCAR
2,7 g/l
ACIDEZ
6,13 g/l
PH
3,68
NOTAS E PREMIAÇÕES
96 pontos de James Suckling
DEGUSTAÇÃO
Apresenta aromas de especiarias, combinadas com ervas. No paladar, é estruturado, com bom equilíbrio entre acidez e taninos, com um longo e agradável final. Polkura g+i contém 2% de Viognier, que traz ao corte perfume e complexidade.
TERROIR
Na Polkura as parcelas mais interessantes são as de orientação sul, onde o sol chega de forma indireta, resultando em menos horas de insolação e menor acúmulo de temperatura, gerando vinhos mais elegantes. Já na safra 2006 foram percebidas grandes diferenças nos vinhos dessas parcelas e, a partir de então, decidiu-se engarrafar separadamente os vinhos das parcelas G e I do vinhedo. Os solos são argilo-calcários, misturados com granito decomposto.
ELABORAÇÃO
As uvas foram colhidas manualmente em caixas de 13 kg, desengaçadas e selecionadas por grãos. Pré-maceração a frio (8-11 °C) durante 3-4 dias. A fermentação ocorreu entre 29-30 °C nos primeiros 3 dias, com 2 remontagens diárias. Entre o quarto e o oitavo dias, a temperatura ficou entre 25-28 °C, com remontagens diárias até o sexto dia. A maceração total foi de 45 dias. A fermentação malolática foi feita 100% em barricas. O corte maturou em barricas francesas durante 24 meses (25% novas, 75% de segundo e terceiro usos), sendo engarrafado em janeiro de 2019. A produção total foi de 4.060 garrafas.
QUANDO BEBER
Vinho de guarda.


BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

www.premiumwines.com.br
Beba com Responsabilidade