PREM1UM
PIERRE GIMONNET & FILS CHAMPAGNE GASTRONOME 1ER CRU BRUT
Espumante
Pierre Gimonnet & Fils Champagne Gastronome 1er Cru Brut 2012
SAFRA   2012
UVAS
100% Chardonnay proveniente de diversos vinhedos
CARACTERÍSTICAS
Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Sem madeira Sem madeira.
PAÍS
França
REGIÃO
Champagne
PRODUTOR
Pierre Gimonnet & Fils
TEOR ALCOÓLICO
12,5%
AÇÚCAR
8 g/l
ACIDEZ
PH
DEGUSTAÇÃO
Este é um conceito que se encontra raramente entre os produtores de Champagne. Criado para a mesa, seja para brinde ou refeição, é elaborado em espuma curta (petite mousse) para não perturbar o paladar, acompanhando as refeições e surpreendendo por seu frescor e elegância.
TERROIR
Vinhedos na Côtes des Blancs:
11% Cramant Grand Cru (Fond du bateau, plantado em 1911 - arredonda o vinho
49% Chouilly Grand Cru (26% Montaigu vieux e Chalet, 23% Rond Buissons) - traz elegância
40% Cuis 1er Cru (Croix-Blanche, BassesvVignes, Moyens) - garante vivacidade e frescor
ELABORAÇÃO
As uvas são colhidas manualmente e prensadas de forma tradicional. A fermentação acontece em temperatura controlada de 18º a 21ºC, seguida de fermentação malolática. Maturação em tanques neutros durante 98 meses com 3 drenagens. Estabilização a frio a -4ºC, ligeira filtração a frio após o corte final. Tomada de espuma em espuma curta (petit mousse), maturação em garrafa durante 3 anos, dégorgement 3 meses antes da expedição. Produção 31.200 garrafas


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