PREM1UM
ATA RANGI PINOT NOIR
Tinto
Ata Rangi Pinot Noir 2016
SAFRA   2016
UVAS
100% Pinot Noir
CARACTERÍSTICAS
Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Madeira moderada Madeira moderada.
PAÍS
Nova Zelândia
REGIÃO
Martinborough (Ilha Norte)
PRODUTOR
Ata Rangi Vineyard
TEOR ALCOÓLICO
13%
AÇÚCAR
ACIDEZ
5,1 g/l
PH
DEGUSTAÇÃO
Durante mais de 30 anos de produção, o Ata Rangi Pinot Noir conquistou uma forte reputação
por seus estilo, que reflete a qualidade das uvas, o local e o clima. A safra de 2016 tipifica
este estilo: um conjunto complexo de aromas e sabores, resultando em um vinho elegante, com boa estrutura e frescor.
TERROIR
Apenas as uvas de parcelas mais antigas são usadas para a elaboração deste Pinot Noir. O lendário clone Abel, da Borgonha, responde por 40% do blend.
ELABORAÇÃO
30% dos cachos foram mantidos inteiros. Os tanques foram mantidos frios durante 5 a 6 dias, antes da fermentação que ocorreu com leveduras naturais. A temperatura máxima de fermentação foi de 32 °C. Houve rebaixamentos de chapéu manuais. O tempo total nos tanques foi de 20-26 dias. Após prensagem, a fermentação malolática foi completada em barricas. O vinho passou 11 meses em barricas de carvalho francês, sendo 35% novas. Foi, então, misturado e permaneceu em barricas por mais 6 meses.

QUANDO BEBER
Potencial de guarda entre 10 e 20 anos.


BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

www.premiumwines.com.br
Beba com Responsabilidade