SAFRA
2018
UVAS
100% Riesling
CARACTERÍSTICAS
Corpo Médio.
Guardar ou Beber.
Madeira moderada.
|
PAÍS
Alemanha
REGIÃO
Pfalz
PRODUTOR
Koehler-Ruprecht
TEOR ALCOÓLICO
12,5%
AÇÚCAR
4,1 g/l
|
ACIDEZ
6,3 l g/l
|
PH
3,2
|
NOTAS E PREMIAÇÕES
93 pontos Robert Parker
DEGUSTAÇÃO
Com notas cítricas e de frutas maduras, é um vinho limpo e bastante mineral, com final longo. Segundo Robert Parker, este Saumagen Riesling combina elegância, finesse e tensão no final. "Muito promissor e carregado por uma acidez mineral notavelmente vital. Excelente Riesling..."
TERROIR
Uvas provenientes do vinhedo Saumagen (o vinhedo tem a forma de um estômago de porco, Saumagen, que é também o nome do prato mais famoso da região), com solos calcários.
ELABORAÇÃO
A colheita é selecionada, com no mínimo três passagens pelo vinhedo. A primeira colheita (uvas de cor amarelo claro) pode ser usada para o Kabinett. A fermentação é normalmente feita em tonéis de 280, 600 ou 1.200 litros, com leveduras naturais, seguida por um período de contato com as borras. Encerrada a fermentação, é feita uma prova em todos os tonéis para encontrar a personalidade de cada um dos vinhos. Kabinett Trocken é o vinho de sabor mais suave.
QUANDO BEBER
Em até 10 anos.
|