PREM1UM
CHÂTEAU TEYSSIER SAINT-ÉMILLION GRAND CRU
Tinto
Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru 2016
SAFRA   2016
UVAS
85% Merlot e 15% Cabernet Franc
CARACTERÍSTICAS
Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Madeira moderada Madeira moderada.
PAÍS
França
REGIÃO
Bordeaux
PRODUTOR
JCP Maltus
TEOR ALCOÓLICO
15%
AÇÚCAR
3,9 g/l
ACIDEZ
5,5 g/l
PH
3,60
DEGUSTAÇÃO
Com aromas de frutas vermelhas, é um vinho de corpo médio, agradável e saboroso. Fácil de gostar.
TERROIR
O Château Teyssier é produzido com uvas de 7 vinhedos, num total de 20,5 hectares: Teyssier (Vignonet, Merlot/Cabernet Franc, 1956, 4,90 ha); Labrie (Vignonet, Merlot, 1980, 1,40 ha); Pezat (Vignonet, Merlot/Cabernet Franc, 1970, 2,40 ha); Rouchonne (Vignonet, Merlot, 1956, 1,50 ha); Cuyon (Saint Sulpice, Merlot/Cabernet Franc, 1976, 4,40 ha); Largenbeau (Saint Sulpice, Merlot/Cabernet Franc, 1965, 2,70 ha); Jonc (Saint Sulpice, Merlot, 1967, 3,20 ha). Todas essas parcelas estão no coração da apelação Saint-Émilion. Os solos variam de arenosos sobre "crasse de fer" (pedregulho de minério de ferro) em diferentes profundidades a uma mescla de areia e de seixos nos vinhedos em Saint-Sulpice. Algumas parcelas em Vignonet possuem argila.As videiras são dirigidas pelo sistema double Guyot. Os galhos secundários são removidos e duas podas verdes são feitas para garantir baixos rendimentos.
ELABORAÇÃO
A colheita é feita à mão em pequenas bandejas. As uvas chegam à vinícola e passam por um duplo sistema de seleção. Toda a movimentação é feita por esteiras rolantes. Dessa forma, as uvas que chegam aos tanques de aço inox com temperatura controlada constituem uma excelente matéria-prima. É feita uma maceração pré-fermentação sob gás em baixa temperatura, depois acontece a fermentação em temperatura relativamente alta. Após a fermentação primária, o vinho é trabalhado com revolvimento (pigeage) e remontagem. A fermentação malolática é feita em barricas novas de carvalho francês e em tonéis de madeira. Revolvimento (bâttonnage) e reinjeção de borras são feitos durante 6 meses. Apenas 1% do vinho é maturado em barricas de carvalho francês por cerca de 12 meses, dependendo da safra. A produção anual é de 8.500 a 12.000 caixas. A primeira safra deste vinho foi a de 1869 e a primeira produzida pela nova equipe foi a de 1994.
QUANDO BEBER
Pode ser guardado por 7 a 10 anos.


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