PREM1UM
TERROIR AL LÍMIT PEDRA DE GUIX
Branco
Terroir al Límit Pedra de Guix 2014
SAFRA   2014
UVAS
1/3 Pedro Ximénez, 1/3 Macabeo e 1/3 Garnacha Blanca
CARACTERÍSTICAS
Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeira Boa presença de madeira.
PAÍS
Espanha
REGIÃO
Priorato
PRODUTOR
Terroir al Límit - Orgânico
TEOR ALCOÓLICO
13%
NOTAS E PREMIAÇÕES
94+ Robert Parker
DEGUSTAÇÃO
Um vinho expressivo, com grande complexidade e frescor. Segundo e-Robert Parker, a safra 2014 deste vinho está espetacular. "Bastante mineral, austero e linear... um vinho saboroso, equilibrado e sério." Muito gastronômico e com grande potencial de guarda.
TERROIR
Pedro Ximénez de Lloar, com solos argilosos; Macabeo de Torroja, com solos de leito de rio; Garnacha Blanca de Poboleda, com solos de xisto e piçarra. Rendimento de 3 toneladas/hectare.
ELABORAÇÃO
As uvas não desengaçadas são aos poucos colocadas em uma antiga basket press vertical, enquanto são levemente pisadas. Quando a carga se completa, são prensadas. Com esse processo, obtém-se uma combinação de extração, oxidação e maceração que dá aos vinhos brancos da Terroir al Límit sua expressão tão característica. As três variedades são fermentadas separadamente em barricas de 500 litros. O vinho permanece 20 meses em barricas de 500 litros antes de ser engarrafado. Produção: 4 mil garrafas.
QUANDO BEBER
Entre 2016 e 2022.


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