PREM1UM
CHÂTEAU TEYSSIER SAINT-ÉMILION GRAND CRU 375 ML
Tinto
Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru 375 ml 2012
SAFRA   2012
UVAS
85% Merlot e 15% Cabernet Franc
CARACTERÍSTICAS
Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Madeira moderada Madeira moderada.
PAÍS
França
REGIÃO
Bordeaux
PRODUTOR
JCP Maltus
TEOR ALCOÓLICO
13%
DEGUSTAÇÃO
Com aromas de grãos de café, ervas secas e framboesas, é um vinho fácil de beber, com boa estrutura e longo final frutado.
TERROIR
O Château Teyssier é produzido com uvas de 7 vinhedos, num total de 20,5 hectares: Teyssier (Vignonet, Merlot/Cabernet Franc, 1956, 4,90 ha); Labrie (Vignonet, Merlot, 1980, 1,40 ha); Pezat (Vignonet, Merlot/Cabernet Franc, 1970, 2,40 ha); Rouchonne (Vignonet, Merlot, 1956, 1,50 ha); Cuyon (Saint Sulpice, Merlot/Cabernet Franc, 1976, 4,40 ha); Largenbeau (Saint Sulpice, Merlot/Cabernet Franc, 1965, 2,70 ha); Jonc (Saint Sulpice, Merlot, 1967, 3,20 ha). Todas essas parcelas estão no coração da apelação Saint-Émilion. Os solos variam de arenosos sobre "crasse de fer" (pedregulho de minério de ferro) em diferentes profundidades a uma mescla de areia e de seixos nos vinhedos em Saint-Sulpice. Algumas parcelas em Vignonet possuem argila. As videiras são conduzidas pelo sistema double Guyot. Os galhos secundários são removidos e duas podas verdes são feitas para garantir baixos rendimentos.
ELABORAÇÃO
A colheita é feita à mão em pequenas bandejas. As uvas chegam à vinícola e passam por um duplo sistema de seleção. Toda a movimentação é feita por esteiras rolantes. Dessa forma, as uvas que chegam aos tanques de aço inox com temperatura controlada constituem uma excelente matéria-prima. É feita uma maceração pré-fermentação sob gás em baixa temperatura, depois acontece a fermentação em temperatura relativamente alta. Após a fermentação primária, o vinho é trabalhado com revolvimento (pigeage) e remontagem. A fermentação malolática é feita em barricas novas de carvalho francês e em tonéis de madeira. Revolvimento (bâttonnage) e reinjeção de borras são feitos durante 6 meses. Apenas 1% do vinho é maturado em barricas de carvalho francês por cerca de 12 meses, dependendo da safra. A produção anual é de 8.500 a 12.000 caixas. A primeira safra deste vinho foi 1869 e a primeira produzida pela nova equipe foi 1994.


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