PREM1UM
CLOS DES PAPES CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE MAGNUM
Tinto
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Magnum 2012
SAFRA   2012
UVAS
65% Grenache, 20% Mourvèdre, 10% Syrah e 5% Counoise, Vaccarese, Muscardin
CARACTERÍSTICAS
Encorpado Encorpado.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderada Madeira moderada.
PAÍS
França
REGIÃO
Rhône (Sul)
PRODUTOR
Clos des Papes - Orgânico
TEOR ALCOÓLICO
15%
NOTAS E PREMIAÇÕES
97 pontos – Decanter
96 pontos – Robert Parker
DEGUSTAÇÃO
Com aromas de licor de cerejas, amoras, e notas de especiarias, é um vinho concentrado, puro e bastante equilibrado, com taninos doces e um longo final.
TERROIR
São 24 lotes de vinhedos diferentes na denominação, com variedade de solos, orientações e altitudes. Em função disso, são feitas várias seleções de uvas, sendo a primeira delas na colheita. As vinhas têm até 80 anos de idade e o rendimento é limitado a 25 hl/ha.
ELABORAÇÃO
As uvas são colhidas à mão, sendo feita uma primeira seleção na colheita. Uma segunda seleção é feita na mesa de colheita para afinar a escolha de qualidade. As uvas são levadas o mais rapidamente possível à vinícola, onde acontece uma terceira seleção sobre esteira rolante, em seguida levadas por gravidade aos tanques revestidos de azulejos. O engaço é retirado e tem início a fermentação. O mosto é bombeado 2 vezes por dia para movimentar o chapéu e favorecer a extração, a uma temperatura entre 30 e 32 ºC. Após 3 semanas, faz-se a retirada de cuba e a prensagem. O “vin de presse”, que contém ainda um pouco de açúcar, continua a fermentar. O vinho permanece em tanques até a primavera (março). A fermentação malolática e a decantação de tartaratos ocorre nos tanques e em seguida os vinhos são limpos por colagem com clara de ovos. A maturação é feita em barricas de carvalho por 15 meses e em seguida o corte final é feito em um tanque de 300 hl.
HARMONIZAÇÃO
Ideal para acompanhar pratos clássicos com carne bovina e suína, além de cordeiro, pato e carnes de caça. Pode ser servido também com frango assado, cassoulet e massas com cogumelos.
QUANDO BEBER
Entre 2015 e 2035.


BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

www.premiumwines.com.br
Beba com Responsabilidade