PREM1UM
TERROIR AL LÍMIT TERRA DE CUQUES
Branco
Terroir al Límit Terra de Cuques 2013
SAFRA   2013
UVAS
80% Pedro Ximénez, 20% Muscat de Alexandria
CARACTERÍSTICAS
Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Madeira moderada Madeira moderada.
PAÍS
Espanha
REGIÃO
Priorato
PRODUTOR
Terroir al Límit - Orgânico
TEOR ALCOÓLICO
13%
NOTAS E PREMIAÇÕES
RP 92
DEGUSTAÇÃO
Com aromas de ervas aromáticas e notas minerais, apresenta acidez agradável na boca e grande mineralidade.
TERROIR
Pedro Ximénez de El Molar, com solos argilosos; Muscat de Alexandria de Porrera, com solos de xisto e piçarra. Rendimento de 3 toneladas/hectare.
ELABORAÇÃO
As uvas de PX, não desengaçadas, são aos poucos colocadas em uma antiga basket press vertical, enquanto são levemente pisadas. Quando a carga se completa, são prensadas. Com esse processo, obtém-se uma combinação de extração, oxidação e maceração que dá aos vinhos brancos da Terroir al Límit sua expressão tão característica. A Muscat é vinificada da mesma maneira que os tintos. A técnica é antiga e era tradicionalmente usada na Borgonha. As uvas são descarregadas de cestas de 10 kg diretamente nos tanques, evitando-se o acúmulo de oxigênio com o uso moderado de CO2. Cheios os tanques, estes são cobertos, e inicia-se a fermentação naturalmente, com leveduras naturais, sem nenhuma interferência mecânica. Após a fermentação entre 20 e 28 °C, as uvas são prensadas, e devido à extração adicional do açúcar remanescente ocorre uma continuação da fermentação, sem as cascas. Passa por fermentação malolática. O vinho passa 16 meses em barricas de 500 litros antes de ser engarrafado. Produção: 5 mil garrafas.
QUANDO BEBER
Entre 2015 e 2019.


BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

www.premiumwines.com.br
Beba com Responsabilidade