PREM1UM
CLOS DES PAPES CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE
Branco
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2012
SAFRA   2012
UVAS
Grenache Blanc, Roussane, Cairette, Picpoul, Bourboulenc e Picardan
CARACTERÍSTICAS
Encorpado Encorpado.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Sem madeira Sem madeira.
PAÍS
França
REGIÃO
Rhône (Sul)
PRODUTOR
Clos des Papes
TEOR ALCOÓLICO
15%
AÇÚCAR
1,0 g/l
ACIDEZ
PH
NOTAS E PREMIAÇÕES
94 pontos – Robert Parker – "Um branco que não deveria ser perdido."
DEGUSTAÇÃO
Com aromas de pêssegos e damascos, além de notas florais, é um vinho rico, com ótima acidez, encorpado, fresco e saboroso.
TERROIR
São 4 hectares de vinhedos destinados à produção do vinho branco. A primeira safra foi a de 1955.
ELABORAÇÃO
As uvas são prensadas imediatamente após a colheita. A fermentação ocorre em temperatura controlada entre 18 e 21 ºC. A maturação é feita em tanques com a presença das borras, durante 6 meses. Não é feito nenhum estágio em madeira.
HARMONIZAÇÃO
Frutos do mar, sushi e sashimi, carnes brancas e pratos da cozinha asiática.
QUANDO BEBER
Pode ser consumido em sua vibrante juventude ou guardado por uma ou duas décadas.


BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

www.premiumwines.com.br
Beba com Responsabilidade