PREM1UM
ATA RANGI PINOT NOIR
Tinto
Ata Rangi Pinot Noir 2011
SAFRA   2011
UVAS
100% Pinot Noir
CARACTERÍSTICAS
Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderada Madeira moderada.
PAÍS
Nova Zelândia
REGIÃO
Martinborough (Ilha Norte)
PRODUTOR
Ata Rangi Vineyard
TEOR ALCOÓLICO
13,8%
AÇÚCAR
ACIDEZ
5.0 g/l
PH
3.65
DEGUSTAÇÃO
Aromas de ameixa, cereja preta e chocolate escuro aparecem em camadas, com notas florais, depois de um pouco de tempo na taça. Os taninos são abundantes e finos, criando uma textura carnuda.
TERROIR
Para produzir seus Pinots, a Ata Rangi seleciona uvas de vinhedos com idade entre 10 e 30 anos, que são escolhidas meticulosamente à mão, assim que chegam à adega, sendo os blocos e clones fermentados separadamente. Cerca de 10 meses depois, uma degustação à cegas, barrica por barrica, decide o primeiro corte. Os provenientes de vinhas mais jovens tendem a ser engarrafados como Crimson, enquanto os do bloco ‘Gumboot Clone’ e as melhores do clone de Dijon Clone invariavelmente apresentam o corpo e a complexidade que se busca no Ata Rangi Pinot Noir. Abel, Clone 5, Clones Dijon, 10/5. Uma safra mais quente que a média proporcionou excelente maturação das uvas, o que permitiu incluir cerca de 10% de cachos inteiros e intactos para a fermentação. Esta técnica, escolhida apenas em estações quentes, reforça a estrutura do vinho.
ELABORAÇÃO
Maceração a frio durante 5-8 dias, 10% com cachos inteiros. Manejo delicado dos frutos após o desengace, para mantê-los intactos. A fermentação foi feita com leveduras nativas, com temperatura máxima de 32 ºC, durante 3 a 4 semanas, com revolvimento regular do chapéu. As variedades e clones foram fermentadas em separado. A fermentação malolática foi feita em barricas, seguida de maturação durante 12 meses em barricas de carvalho francês, 25% novas.
HARMONIZAÇÃO
Servir a 16ºC. Recomenda-se decantar 1 hora antes de servir.
QUANDO BEBER
Este Pinot tem um grande potencial de evolução.


BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

www.premiumwines.com.br
Beba com Responsabilidade