SAFRA
2016
UVAS
100% Gewürztraminer
CARACTERÍSTICAS
Corpo Médio.
Guardar ou Beber.
Sem madeira.
|
PAÍS
Nova Zelândia
REGIÃO
Central Otago (Ilha Sul)
PRODUTOR
Rippon Vineyard and Winery - Biodiâmico
TEOR ALCOÓLICO
13,5%
AÇÚCAR
7,3 g/l
|
ACIDEZ
5,8 g/l
|
PH
3,19
|
DEGUSTAÇÃO
Um vinho aromático e levemente floral, com a tipicidade da uva. Saboroso, fresco e versátil para a gastronomia.
TERROIR
Solos antigos de cascalhos de xisto. Vinhedos plantados entre 1986-1998. Densidade: 3.800 vinhas/hectare.
ELABORAÇÃO
Colheita manual, em caixas de 10 kg, para garantir que as uvas chegassem intactas à mesa de seleção. As uvas foram levemente pisadas com os pés e deixadas para macerar com as cascas durante 48 horas. Os cachos inteiros foram prensados durante 3 horas e o mosto foi conduzido por gravidade para os tanques de inox. 12 horas de estabilização se passaram até que o mosto foi trasfegado para tanques de fermentação horizontais de aço inoxidável, mantendo-se as borras finas. As leveduras naturais começaram a fermentar o mosto e o processo durou 22 dias, com temperatura entre 13 e 24 °C. O vinho passou 75 dias sobre as borras. Engarrafado em 22 de julho de 2016.
QUANDO BEBER
Potencial de guarda de 5 anos ou mais, na adega.
|