PREM1UM
RIPPON "RIPPON" MATURE VINE PINOT NOIR
Tinto
Rippon "Rippon" Mature Vine Pinot Noir 2009
SAFRA   2009
UVAS
100% Pinot Noir
CARACTERÍSTICAS
Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeira Boa presença de madeira.
PAÍS
Nova Zelândia
REGIÃO
Central Otago (Ilha Sul)
PRODUTOR
Rippon Vineyard and Winery
TEOR ALCOÓLICO
13%
AÇÚCAR
< 2 g/l
ACIDEZ
6 g/l
PH
3,67
DEGUSTAÇÃO
Aromas frutados, com notas mais complexas de sous-bois e carvalho. Vinho adorável, redondo, de médio corpo, textura sedosa, com taninos muito finos e final longo.
TERROIR
Vinhedo único, Rippon, localizado na margem ocidental da baia de Roy, Lake Wanaka, com diversas parcelas pequenas, de diferentes clones (5 & 6, 2/10, 10/5, 13, Linc, 667, 777) e vinhas de diferentes idades. Solos de xisto de depósitos glaciares (terminal moraine) e cascalhos de xisto. Densidade: 3.800-5.700 vinhas/hectare.
ELABORAÇÃO
A colheita manual foi feita entre 21 de abril e 24 de maio de 2009, em caixas de 10 kg. As uvas foram colhidas separadamente e chegaram intactas à adega, onde passaram pela mesa de seleção. A fermentação de cada parcela de vinhedo foi feita separadamente em 16 tanques de aço inox de 2 toneladas, antes de serem misturadas. As leveduras naturais começaram a fermentar o mosto entre o sexto e o nono dia, atingindo temperaturas máximas de 29-32 °C. O tempo de contato com as cascas foi de 11-28 dias, dependendo da parcela. Envelhecimento de 15 meses em barricas de carvalho francês novas (30%) e de até 4 anos de uso. A fermentação malolática ocorreu espontaneamente na primavera. Foi engarrafado sem filtração e clarificação, em 18 de outubro de 2010.
QUANDO BEBER
Potencial de guarda de 10 anos ou mais, em adega. Recomenda-se decantar.


BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

www.premiumwines.com.br
Beba com Responsabilidade