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FABRE MONTMAYOU

Pais Mendoza, Argentina
Site www.fabremontmayou.com

PROPRIETÁRIO
Diane e Hervé Joyaux Fabre

ENÓLOGO
Juan Bruzzone

A VINÍCOLA

A Fabre Montmayou foi estabelecida em 1992, em Luján de Cuyo, Mendoza, pelo casal Diane (alemã) e Hervé Joyaux Fabre (francês). Seus vinhos se destacam pela elegância, com pureza de fruta e complexidade. Os Malbecs são frescos e agradáveis, enquanto o premiadíssimo Cabernet Franc é surpreendente. O ícone da vinícola é o Grand Vin, um clássico corte bordalês com predominância de Malbec, considerado um dos melhores tintos da Argentina. Hervé Joyaux Fabre foi eleito "Red Winemaker of the Year" no International Wine Challenge 2018. O enólogo uruguaio Juan Bruzzone cuida da produção desde 2014. De família de viticultores no Uruguai, mudou-se para Mendoza em 1999, onde estudou enologia na Universidade Don Bosco, ao mesmo tempo em que trabalhou em vinícolas de prestígio como La Rural, Dolium e Viña Cobos, com Paul Hobbs. Juan Bruzzone trabalhou ainda durante 12 ano na Don Cristobal, chegando a enólogo-chefe. A Fabre produz vinhos também na Patagônia.

História

Hervé Joyaux Fabre pertence a uma família que tem uma longa trajetória no ramo vitivinícola em Bordeaux. Foi para Mendoza em 1992 e se encantou com o Malbec argentino e com os vinhos do Novo Mundo. Adquiriu vinhedos antigos (1908) dessa variedade e de outras castas francesas, e construiu uma vinícola em Vistalba, Luján de Cuyo, a 1.150 m de altitude, junto aos primeiros 15 ha de Malbec adquiridos. A Fabre Montmayou foi a primeira vinícola butique construída na Argentina. Para a elaboração dos vinhos, foram adquiridos vinhedos nas melhores zonas de Mendoza.

Produção

A colheita é manual em pequenas caixas de 20 kg para não danificar as uvas. A seleção das uvas também é manual e minuciosa. A fermentação é feita com leveduras naturais, com um criterioso controle de temperatura. A vinificação é conduzida de forma tradicional, com as mesmas técnicas aplicadas nos mais renomados châteaux da França. Para os vinhos tintos, é usada uma prensa hidráulica, enquanto para os brancos, uma prensa pneumática de última geração. As barricas usadas no envelhecimento dos vinhos são de carvalho francês.


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