O Blanc de Lamartine Tandem Côtes du Lot 2018 é produzido pelo Château Lamartine, reconhecido pela qualidade de seus vinhos do Cahors. Surpreendente, combina o sabor suave da Chardonnay, o caráter aromático da Viognier e a mineralidade da Chenin. O resultado é um vinho macio e equilibrado, mostrando mineralidade no final. Ótimo para aperitivos, pratos de verão, peixes, carnes brancas e queijos.
Do Madiran chega o Domaine Berthoumieu Constance AOP Madiran 2015, um corte de 65% Tannat, 20% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon e 5% Pinenc. Concentrado e potente no paladar, tem taninos macios e final agradável e longo. Ideal para acompanhar carnes vermelhas, cogumelos, cordeiro e carnes de caça, além de pratos da cozinha francesa como confit de canard, cassoulet e beef bourguignon.
Da Gasconha recebemos o Domaine Horgelus Côtes de Gascogne Rouge de Gala 2018, um corte de 30% Merlot, 25% Cabernet Franc, 25% Cabernet Sauvignon e 20% Tannat, uvas tintas tradicionais da região, cultivadas em uma parcela chamada “Gala”. Com notas intensas de frutas vermelhas, combinadas com especiarias, é um vinho saboroso, com taninos macios. Ótimo para acompanhar tapas, grelhados e queijos.
Deixe um comentário