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06-nov-17  MERCADO

Vinhos da Gasconha

Acabam de chegar ao país os vinhos do Domaine Horgelus, listado entre os melhores produtores da Gasconha no Pocket Wine Book 2017 de Hugh Johnson

20-out-17  MERCADO

Novidades da Nova Zelândia

Dois produtores acabam de entrar para o portfólio da Premium, Burn Cottage e Ostler, além de novos vinhos e novas safras

11-set-17  DESTAQUE

Melhor Vinho de Portugal de 2017

Acaba de chegar ao Brasil, o Villa Oliveira Touriga Nacional 2011, eleito o Melhor Vinho de Portugal de 2017 e o melhor varietal

04-set-17  VINHO

De Lucca e a história do vinho uruguaio

Uma análise sobre os vinhos uruguaios publicada no Caderno Paladar traz Reinaldo De Lucca como um dos destaques

04-set-17  MERCADO

Novidades do Chile

Chega ao Brasil a linha Reserva e Limited Edition da Quereu, que vêm se juntar à linha de entrada da vinícola, um sucesso de vendas

Voltar ao ProdutorBODEGAS ALDONIA

Rioja
Espanha

Aldonia 100
Tinto

Denominação

Rioja

Safra

2011

Composição

100% Garnacha

Características

Corpo MédioCorpo Médio
Guardar pelo menos 3 anosGuardar pelo menos 3 anos
Boa presença de madeiraBoa presença de madeira

Aldonia 100 2011

Dados Técnicos

Álcool:

14,5%

Acidez:

6,0 g/l

PH:

3,33

Degustação

Aromas expressivos, profundos e ao mesmo tempo delicados, lembrando mirtilo, framboesa, amora e flores, além de toques minerais e de sous bois. De uma acidez notável, equilibrada pelo sabor, taninos suaves e abundantes e um final bastante longo e sedoso.

Harmonização

Com aves, massas, pratos à base de arroz, carnes vermelhas, legumes, queijos suaves e presunto, entre outros. Servir entre 15 e 16 °C.

Terroir

Vinhedos de Garnacha, em vaso, todos com mais de 100 anos e menos de 0,5 ha, localizados em diferentes locais, a altitudes que variam entre 750 e 880 metros nas ladeiras do Monte Talao (1.131 m), com orientação sul e solo argiloso, em Rioja Baja.

Elaboração

As uvas são colhidas manualmente em pequenas caixas de 10 kg. Na adega, são selecionadas manualmente, desengaçadas e levemente prensadas para serem maceradas a frio durante 10 dias. A fermentação ocorre em barricas de carvalho abertas e em tanques de aço inox de mil litros, com temperaturas controladas entre 22-24 °C e revolvimentos manuais, seguida por maceração com a casca durante 10 a 15 dias. A fermentação malolática é finalizada em barricas novas e de 1 ano de uso de 225 e 500 litros, onde o vinho fica durante seis meses. Engarrafado em maio de 2013. Produção: 1.400 garrafas de 750 ml.

Consumo e Guarda

Para consumo imediato ou para guardar até 2020.

Outros Vinhos deste Produtor

 

Tinto

Aldonia 2013

Corpo MédioGuardar ou BeberBoa presença de madeira

 

Aldonia 2015

Corpo MédioGuardar ou BeberBoa presença de madeira

 

Aldonia 100 2013

Corpo MédioGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Aldonia Vendimia 2015

Corpo MédioGuardar ou BeberMadeira moderada

 

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