Premium Wines
Belo Horizonte - MG - 31 3282-1588
São Paulo - SP - 11 2574-8303

06-nov-17  MERCADO

Vinhos da Gasconha

Acabam de chegar ao país os vinhos do Domaine Horgelus, listado entre os melhores produtores da Gasconha no Pocket Wine Book 2017 de Hugh Johnson

20-out-17  MERCADO

Novidades da Nova Zelândia

Dois produtores acabam de entrar para o portfólio da Premium, Burn Cottage e Ostler, além de novos vinhos e novas safras

11-set-17  DESTAQUE

Melhor Vinho de Portugal de 2017

Acaba de chegar ao Brasil, o Villa Oliveira Touriga Nacional 2011, eleito o Melhor Vinho de Portugal de 2017 e o melhor varietal

04-set-17  VINHO

De Lucca e a história do vinho uruguaio

Uma análise sobre os vinhos uruguaios publicada no Caderno Paladar traz Reinaldo De Lucca como um dos destaques

04-set-17  MERCADO

Novidades do Chile

Chega ao Brasil a linha Reserva e Limited Edition da Quereu, que vêm se juntar à linha de entrada da vinícola, um sucesso de vendas

Voltar ao ProdutorBODEGAS ALDONIA

Rioja
Espanha

Aldonia
Tinto

Denominação

Rioja

Safra

2015

Composição

90% Garnacha e 10% Tempranillo

Características

Corpo MédioCorpo Médio
Guardar ou BeberGuardar ou Beber
Boa presença de madeiraBoa presença de madeira

Aldonia 2015

Dados Técnicos

Colheita:

Primeira e segunda semanas de outubro

Álcool:

15%

Açúcar:

1,6 g/l

Acidez:

5,2 g/l

PH:

3,47

Degustação

Aromas complexos de flores, que lembram lavanda, ancorados por frutas vermelhas como mirtilo, amora e morango, além de notas de chocolate escuro, aniz, cravo e outras especiarias. Na boca, é pleno, com boa acidez, taninos macios e redondos e um longo final aveludado.

Harmonização

Excelente acompanhamento para carnes com molhos cremosos, aves, massas com molho à bolonhesa e berinjelas recheadas, entre outros. Servir entre 15 - 16 ºC.

Terroir

Vinhedos em vaso, em Tudelilla, com vinhas cuja idade varia de 45 a 105 anos, localizados a uma altitude de 450 metros e 690 metros.

Elaboração

As uvas são colhidas manualmente em pequenas caixas de 10 kg. Na adega, são selecionadas, desengaçadas e levemente prensadas para serem maceradas a frio durante 7 dias. A fermentação ocorre em tanques abertos de aço inox de mil e 5 mil litros, com temperaturas controladas entre 22-24°C e revolvimentos manuais. A fermentação malolática é finalizada em barricas de 225 e 500 litros de carvalho francês e americano, onde o vinho permanece durante 12 meses. Clarificado ligeiramente e filtrado antes de engarrafar. Produção de 8 mil garrafas de 750 ml.

Consumo e Guarda

Pronto para beber, pode ser guardado até 2020.

Outros Vinhos deste Produtor

 

Tinto

Aldonia 2013

Corpo MédioGuardar ou BeberBoa presença de madeira

 

Aldonia 100 2011

Corpo MédioGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Aldonia 100 2013

Corpo MédioGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Aldonia Vendimia 2015

Corpo MédioGuardar ou BeberMadeira moderada

 

Beba com responsabilidade. A venda de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Se beber, não dirija.      © 2018 Premium Wines

gerenciarte