Premium Wines
Belo Horizonte - MG - 31 3282-1588
São Paulo - SP - 11 2574-8303

06-nov-17  MERCADO

Vinhos da Gasconha

Acabam de chegar ao país os vinhos do Domaine Horgelus, listado entre os melhores produtores da Gasconha no Pocket Wine Book 2017 de Hugh Johnson

20-out-17  MERCADO

Novidades da Nova Zelândia

Dois produtores acabam de entrar para o portfólio da Premium, Burn Cottage e Ostler, além de novos vinhos e novas safras

11-set-17  DESTAQUE

Melhor Vinho de Portugal de 2017

Acaba de chegar ao Brasil, o Villa Oliveira Touriga Nacional 2011, eleito o Melhor Vinho de Portugal de 2017 e o melhor varietal

04-set-17  VINHO

De Lucca e a história do vinho uruguaio

Uma análise sobre os vinhos uruguaios publicada no Caderno Paladar traz Reinaldo De Lucca como um dos destaques

04-set-17  MERCADO

Novidades do Chile

Chega ao Brasil a linha Reserva e Limited Edition da Quereu, que vêm se juntar à linha de entrada da vinícola, um sucesso de vendas

Voltar ao ProdutorBODEGAS ALDONIA

Rioja
Espanha

Aldonia Vendimia
Tinto

Denominação

Rioja

Safra

2015

Composição

60% Garnacha e 40% Tempranillo

Características

Corpo MédioCorpo Médio
Guardar ou BeberGuardar ou Beber
Madeira moderadaMadeira moderada

Aldonia Vendimia 2015

Dados Técnicos

Colheita:

17 de setembro (Tempranillo) e 2 de outubro (Garnacha)

Álcool:

14,5%

Acidez:

5,3 g/l

PH:

3,65

Degustação

Bastante aromático, lembrando frutas vermelhas recém-colhidas, como morangos e cerejas. Notas de amoras, com toques leves de chocolate e baunilha. No paladar, é suculento e apresenta frescor. Equilibrado e convidativo.

Harmonização

Ótimo para acompanhar massas, pratos à base de arroz, queijos suaves e presunto, entre outros. Combina com refeições do dia a dia. Servir entre 14 - 15 ºC.

Terroir

Vinhedos em vaso de Garnacha e em espaldeira de Tempranillo, com vinhas de idade média de 25 anos, localizados em El Villar de Arnedo e Tudelilla, a uma altitude entre 450 e 650 metros, com solos argilo-calcários e argilo-arenosos. Rendimento: 5.600 kg/ha.

Elaboração

As uvas são colhidas manualmente, desengaçadas e prensadas. A fermentação ocorre em tanques de aço inox de 15 e 5 mil litros, com temperaturas controladas (22 °C). A fermentação malolática é finalizada nos tanques. O vinho é transferido para barricas de carvalho francês e americano, onde passa 4 meses maturando. Clarificado e filtrado antes de engarrafar em março de 2016.Produção de 30 mil garrafas de 750 ml.

Consumo e Guarda

Pronto para beber, pode ser guardado por alguns anos.

Outros Vinhos deste Produtor

 

Tinto

Aldonia 2013

Corpo MédioGuardar ou BeberBoa presença de madeira

 

Aldonia 2015

Corpo MédioGuardar ou BeberBoa presença de madeira

 

Aldonia 100 2011

Corpo MédioGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Aldonia 100 2013

Corpo MédioGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Beba com responsabilidade. A venda de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Se beber, não dirija.      © 2018 Premium Wines

gerenciarte