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06-nov-17  MERCADO

Vinhos da Gasconha

Acabam de chegar ao país os vinhos do Domaine Horgelus, listado entre os melhores produtores da Gasconha no Pocket Wine Book 2017 de Hugh Johnson

02-ago-17  MERCADO

Novidades de Bordeaux

O Château Bel Air Gloria Haut-Médoc Cru Borgeois e o Château Tastin Pauillac passam a integrar o portfólio da PREMI1UM

03-jul-17  MERCADO

A PREM1UM aposta no Jura

Recentemente, visitamos alguns produtores no Jura e descobrimos a vinícola Champ Divin do casal belga Valérie e Fabrice Closset-Gaziaux

PAUL BARA

Champagne
França
A sede da Maison Bara em Bouzy

A sede da Maison Bara em Bouzy

A Vinícola

Fundada em 1833, a Paul Bara está localizada em Bouzy, Montagne de Reims, um renomado terroir classificado em sua totalidade como Grand Cru e onde se encontram os melhores vinhedos de Pinot Noir, variedade que predomina nos 11 ha de vinhas. Essa maison tem sido conduzida por gerações e gerações há mais de 180 anos e hoje é dirigida com maestria por Mme. Chantale Bara. Por todas essas décadas a Paul Bara tem mantido a tradição e a qualidade excepcional de seus vinhos, com pequenas produções de verdadeiras joias da enologia. Seus champanhes são sedutores e complexos, com ótimo potencial de guarda.

Proprietário

Mme. Chantale Bara

 

Site

Site www.champagnepaulbara.com

História

A Maison Bara se transmite de geração a geração há mais de 180 anos, atenta ao respeito dos valores familiares tradicionais. Ao longo desses decênios, o Champagne Paul Bara soube preservar sua personalidade artesanal, ao mesmo tempo evoluindo no plano técnico para garantir sua autonomia e melhorar sempre a qualidade de sua produção, com respeito à terra e ao ambiente, instalação de uma prensa, tanques com controle de temperatura e ampliação da cave.

Vinhedos

Os vinhedos da família Bara somam 11 hectares, divididos em um total de 33 parcelas, sendo 10,5 ha em Bouzy e 0,5 ha em Ambonnay. São plantados ao todo 9,5 hectares de Pinot Noir e os restantes 1,5 ha de Chardonnay.

A produção anual é de 900 hectolitros, equivalentes a 120.000 garrafas.

As caves subterrâneas da Maison Bara, onde é feito o “rémouage”

As caves subterrâneas da Maison Bara, onde é feito o “rémouage”

Produção

O Champagne Paul Bara é produzido em instalações próprias, com equipamentos de prensagem vertical e inclinado, e tanques de cimento e de aço esmaltado, com temperatura controlada. A cave de envelhecimento é escavada no calcário macio, compreendendo três níveis de estocagem, num total de 11 metros de profundidade, o que garante temperaturas constantes. A capacidade de estocagem é de 66.000 litros de vinho em maturação e de 400.000 garrafas.

 

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