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06-nov-17  MERCADO

Vinhos da Gasconha

Acabam de chegar ao país os vinhos do Domaine Horgelus, listado entre os melhores produtores da Gasconha no Pocket Wine Book 2017 de Hugh Johnson

02-ago-17  MERCADO

Novidades de Bordeaux

O Château Bel Air Gloria Haut-Médoc Cru Borgeois e o Château Tastin Pauillac passam a integrar o portfólio da PREMI1UM

03-jul-17  MERCADO

A PREM1UM aposta no Jura

Recentemente, visitamos alguns produtores no Jura e descobrimos a vinícola Champ Divin do casal belga Valérie e Fabrice Closset-Gaziaux

DOMAINE COMTE ARMAND

Borgonha
França
Portal do histórico vinhedo Clos des Epeneaux, do Domaine Comte Armand

Portal do histórico vinhedo Clos des Epeneaux, do Domaine Comte Armand

A Vinícola

O Domaine Comte Armand, ou Domaine des Epeneaux, deve seu nome ao vinhedo Clos des Epeneaux, magnífico pedaço de terra de 5 ha classificado como Pommard Premier Cru e Monopole. Outros vinhedos foram adquiridos a partir de 1944 em Volnay e Auxey-Duresses, totalizando hoje 7,5 ha. O vinho Clos des Epeneaux é produzido com uvas de plantas cuja idade média é de 55 anos. Benjamin Leroux, no comando desde 1999, conseguiu dar mais elegância nos aromas e na textura dos vinhos e são exemplos máximos de Pommard, segundo Hugh Johnson. A Wine Advocate, de Robert Parker, afirma que `sob o comando de Leroux, os vinhos nunca foram tão bons nem tão longevos`.

Proprietário

Benjamin Leroux

Enólogo

Benjamin Leroux

Site

Site www.domaine-comte-armand.com

Vinhedo do Domaine Comte Armand em Echalas, Volnay

Vinhedo do Domaine Comte Armand em Echalas, Volnay

Produção

Os vinhos são produzidos a partir de uvas colhidas com extremo cuidado, passando por 3 etapas de vinificação: maceração pré-fermentação de 5 a 8 dias à temperatura de 13-14 ºC; fermentação alcoólica espontânea de 5 a 10 dias; maceração pós-fermentação variando de 3 a 15 dias, conforme a safra. O prazo total do processo é de 4 semanas em média, superior às tradições borgonhesas, mas aqui, desde 2001, se segue o ciclo lunar de 28 dias para todos os processos ligados aos líquidos. Dessa forma, se obtém vinhos com maior precisão e mineralidade. Conforme as AOCs e a idade dos vinhedos, a maturação em barricas pode levar de 18 a 24 meses, em barricas usadas para os Village, e até em 80% novas para as vinhas velhas do Clos des Epeneaux. O vinho principal utiliza uvas provenientes apenas dos vinhedos com idade superior a 25 anos, e o segundo vinho (variando a AOC conforme a safra) com uvas das demais parcelas. De 10 a 20% do primeiro vinho são adicionados ao segundo, para garantir uma alta qualidade de produção. Os vinhos não passam por filtragem nem colagem, para oferecer sua qualidade integral.

Tonéis de fermentação na cave do Domaine Comte Armand

Tonéis de fermentação na cave do Domaine Comte Armand

 

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