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ESPANHA > RIOJA > BODEGAS ALDONIA > Aldonia 100

Aldonia 100 2011

ALDONIA 100
Tinto
––

PAÍS
Espanha

REGIÃO
Rioja

PRODUTOR
Bodegas Aldonia

SAFRA

2011

UVAS

100% Garnacha

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeiraBoa presença de madeira.

DEGUSTAÇÃO

Aromas expressivos, profundos e ao mesmo tempo delicados, lembrando mirtilo, framboesa, amora e flores, além de toques minerais e de sous bois. De uma acidez notável, equilibrada pelo sabor, taninos suaves e abundantes e um final bastante longo e sedoso.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

Vinhedos de Garnacha, em vaso, todos com mais de 100 anos e menos de 0,5 ha, localizados em diferentes locais, a altitudes que variam entre 750 e 880 metros nas ladeiras do Monte Talao (1.131 m), com orientação sul e solo argiloso, em Rioja Baja.

ELABORAÇÃO

As uvas são colhidas manualmente em pequenas caixas de 10 kg. Na adega, são selecionadas manualmente, desengaçadas e levemente prensadas para serem maceradas a frio durante 10 dias. A fermentação ocorre em barricas de carvalho abertas e em tanques de aço inox de mil litros, com temperaturas controladas entre 22-24 °C e revolvimentos manuais, seguida por maceração com a casca durante 10 a 15 dias. A fermentação malolática é finalizada em barricas novas e de 1 ano de uso de 225 e 500 litros, onde o vinho fica durante seis meses. Engarrafado em maio de 2013. Produção: 1.400 garrafas de 750 ml.

TEOR ALCOÓLICO

14,5%

ACIDEZ

6,0 g/l

PH

3,33

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ESPANHA > RIOJA > BODEGAS ALDONIA
Aldonia 100

Rioja,
Espanha.

Local
Aldonia 100 2011

SAFRA
2011

UVAS

100% Garnacha

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeira Boa presença de madeira.

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ALDONIA 100
Tinto
––

PAÍS
Espanha

REGIÃO
Rioja

PRODUTOR
Bodegas Aldonia

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

14,5%

ACIDEZ

6,0 g/l

PH

3,33

DEGUSTAÇÃO

Aromas expressivos, profundos e ao mesmo tempo delicados, lembrando mirtilo, framboesa, amora e flores, além de toques minerais e de sous bois. De uma acidez notável, equilibrada pelo sabor, taninos suaves e abundantes e um final bastante longo e sedoso.

TERROIR

Vinhedos de Garnacha, em vaso, todos com mais de 100 anos e menos de 0,5 ha, localizados em diferentes locais, a altitudes que variam entre 750 e 880 metros nas ladeiras do Monte Talao (1.131 m), com orientação sul e solo argiloso, em Rioja Baja.

ELABORAÇÃO

As uvas são colhidas manualmente em pequenas caixas de 10 kg. Na adega, são selecionadas manualmente, desengaçadas e levemente prensadas para serem maceradas a frio durante 10 dias. A fermentação ocorre em barricas de carvalho abertas e em tanques de aço inox de mil litros, com temperaturas controladas entre 22-24 °C e revolvimentos manuais, seguida por maceração com a casca durante 10 a 15 dias. A fermentação malolática é finalizada em barricas novas e de 1 ano de uso de 225 e 500 litros, onde o vinho fica durante seis meses. Engarrafado em maio de 2013. Produção: 1.400 garrafas de 750 ml.

HARMONIZAÇÃO

Com aves, massas, pratos à base de arroz, carnes vermelhas, legumes, queijos suaves e presunto, entre outros. Servir entre 15 e 16 °C.

QUANDO BEBER

Para consumo imediato ou para guardar até 2020.


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BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

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