MENU PREM1UM
× QUEM SOMOS CATÁLOGO VINHOS REGIÕES PRODUTORES REPRESENTANTES NOTÍCIAS FALE CONOSCO

Facebook Instagram

ESPANHA > RIOJA > BODEGAS ALDONIA > Aldonia Vendimia

Aldonia Vendimia 2016

ALDONIA VENDIMIA
Tinto
––

PAÍS
Espanha

REGIÃO
Rioja

PRODUTOR
Bodegas Aldonia

SAFRA

2016

UVAS

60% Garnacha e 40% Tempranillo

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Madeira moderadaMadeira moderada.

DEGUSTAÇÃO

Bastante aromático, lembrando frutas vermelhas recém-colhidas, como morangos e cerejas. Notas de amoras, com toques leves de chocolate e baunilha. No paladar, é suculento e apresenta frescor. Equilibrado e convidativo.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

Vinhedos em vaso de Garnacha e em espaldeira de Tempranillo, com vinhas de idade média de 30 anos, localizados em El Villar de Arnedo e Tudelilla, a uma altitude entre 450 e 650 metros, com solos argilo-calcários e argilo-arenosos. Rendimento: 5.800 kg/ha.

ELABORAÇÃO

As uvas são colhidas manualmente, desengaçadas e prensadas. A fermentação ocorre em tanques de aço inox de 15 e 5 mil litros, a uma temperatura controlada de 22 °C. A fermentação malolática é finalizada nos tanques. O vinho é trasfegado para barricas de carvalho francês e americano de 225 e 500 litros, onde passa 5 meses maturando. Clarificado e filtrado antes do engarrafamento.

COLHEITA

Setembro (Tempranillo) e outubro (Garnacha)

TEOR ALCOÓLICO

14,5%

AÇÚCAR

2,3 g/l

ACIDEZ

4,9 g/l

PH

3,57

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


TINTO
Boa presença de madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Aldonia 2015
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Aldonia 100 2013

ESPANHA > RIOJA > BODEGAS ALDONIA
Aldonia Vendimia

Rioja,
Espanha.

Local
Aldonia Vendimia 2016

SAFRA
2016

UVAS

60% Garnacha e 40% Tempranillo

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Madeira moderada Madeira moderada.

1073 Versão para impressão

ALDONIA VENDIMIA
Tinto
––

PAÍS
Espanha

REGIÃO
Rioja

PRODUTOR
Bodegas Aldonia

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

14,5%

AÇÚCAR

2,3 g/l

ACIDEZ

4,9 g/l

PH

3,57

DEGUSTAÇÃO

Bastante aromático, lembrando frutas vermelhas recém-colhidas, como morangos e cerejas. Notas de amoras, com toques leves de chocolate e baunilha. No paladar, é suculento e apresenta frescor. Equilibrado e convidativo.

TERROIR

Vinhedos em vaso de Garnacha e em espaldeira de Tempranillo, com vinhas de idade média de 30 anos, localizados em El Villar de Arnedo e Tudelilla, a uma altitude entre 450 e 650 metros, com solos argilo-calcários e argilo-arenosos. Rendimento: 5.800 kg/ha.

ELABORAÇÃO

As uvas são colhidas manualmente, desengaçadas e prensadas. A fermentação ocorre em tanques de aço inox de 15 e 5 mil litros, a uma temperatura controlada de 22 °C. A fermentação malolática é finalizada nos tanques. O vinho é trasfegado para barricas de carvalho francês e americano de 225 e 500 litros, onde passa 5 meses maturando. Clarificado e filtrado antes do engarrafamento.

HARMONIZAÇÃO

Ótimo para acompanhar massas, pratos à base de arroz, queijos suaves e presunto, entre outros. Combina com refeições do dia a dia. Servir entre 15- 16 ºC.

QUANDO BEBER

Pronto para beber, pode ser guardado por alguns anos.

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


TINTO
Boa presença de madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Aldonia 2015
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Aldonia 100 2013


Premium

BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

Beba com Responsabilidade

Premium

BELO HORIZONTE
Rua Estevâo Pinto, 351
Serra - CEP 30220-060
31 3282 1588

SÃO PAULO
Rua Apinajés, 1718
Sumaré - CEP 01258-000
11 2574 8303