MENU PREM1UM
× QUEM SOMOS CATÁLOGO VINHOS REGIÕES PRODUTORES REPRESENTANTES NOTÍCIAS FALE CONOSCO

Facebook Instagram

CHATEAU DESMIRAIL

Pais Bordeaux, França
Site www.desmirail.com

PROPRIETÁRIO
Denis Lurton

A VINÍCOLA

Localizado na denominação Margaux, esse château é comandado por Denis Lurton, que herdou a propriedade do pai, Lucien Lurton. Classificado como Grand Cru Classé, esse château produz vinhos de qualidade excepcional, com aromas intensos e taninos elegantes, resultantes do terroir e da experiência dessa família de viticultores. A vinificação é feita com técnicas e equipamentos modernos, mas sempre com muito respeito à tradição. O segundo vinho do château é o Fontarney.

História

A origem do Château Desmirail remonta ao fim do século 18, quando Jean Desmirail recebeu em dote de sua esposa Demoiselle Rausan du Ribail e permaneceu na família até pouco antes da classificação de 1855, quando foi adquirido pelo gerente do Château Margaux, Monsieur Sipière, que o elevou a Troisième Grand Cru Classé . Em 1903, foi adquirido pelo sobrinho do famoso compositor Mendelssohn, Robert, neto do famoso negociante bordalês Pierre Biarnez. Esse château passou pelas mãos de Martial Michel e do Château Palmer, que permaneceu em seu comando por muitos anos, antes de ser vendido para Lucien Lurton, em 1980. Esse figura icônica de Bordeaux trabalhou pacientemente durante 20 anos para reconstituir a vinícola. Desde 1992, pertence a Denis Lurton, que prossegue a obra de seu pai na produção desse Grand Cru Classé.

Vinhedos

Os vinhedos do Château Desmirail cobrem uma área de 30 hectares, desde a classificação de 1855. Os solos são de seixos profundos, de antigo aluvião do rio Garonne, se desenvolvendo em três municípios da AOC Margaux: Cantenac, Arsac e Soussans. Posicionados em três diferentes altitudes de terraços, formam uma diversidade de terroirs que responde pela complexidade do vinho de Desmirail. A Cabernet Sauvignon é tradicionalmente dominante (70%), seguida pela Merlot com 29% e a Cabernet Franc com 1%.

Produção

As uvas são colhidas a mão e logo cuidadosamente selecionadas em mesas. A vinificação é feita em separado para as diferentes variedades e parcelas, em tonéis de madeira para as parcelas mais velhas e em aço moderno para as demais. A filosofia de trabalho é fazer extrações delicadas. Denis Lurton, juntamente com o chefe da adega e o reputado enólogo Jacques Boissenot selecionam as cubas que formarão o Desmirail e o Initial de Desmirail.
A maturação em barricas (1/3 novas, conforme a tradição do Médoc) dura de 12 a 18 meses, conforme as características da safra.

A sede histórica do Château Desmirail em Margaux, Médoc

A sede histórica do Château Desmirail em Margaux, Médoc

Vinhedos do Château Desmirail, com o solo seixoso típico do Médoc

Vinhedos do Château Desmirail, com o solo seixoso típico do Médoc

Caves de maturação do Château Desmirail

Caves de maturação do Château Desmirail



BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

Beba com Responsabilidade

Premium

BELO HORIZONTE
Rua Estevâo Pinto, 351
Serra - CEP 30220-060
31 3282 1588

SÃO PAULO
Rua Apinajés, 1718
Sumaré - CEP 01258-000
11 2574 8303