MENU PREM1UM
× QUEM SOMOS CATÁLOGO VINHOS REGIÕES PRODUTORES REPRESENTANTES NOTÍCIAS FALE CONOSCO

Facebook Instagram

DOLIUM

Pais Agrelo, Luján de Cuyo, Argentina
Site www.dolium.com

PROPRIETÁRIO
Ricardo Giadorou

ENÓLOGO
Sebastián Yañes e Laura Olguin

A VINÍCOLA

Em 1997, o engenheiro mecânico italiano Mario Giadorou iniciou as atividades da Dolium, em Agrelo, Luján de Cuyo, reativando uma tradição familiar antiga, na Itália. Foi a primeira vinícola com instalações subterrâneas na Argentina, privilegiando a utilização da natureza, trabalhando com a força da gravidade e refrigeração natural, numa combinação de tradição e tecnologia moderna. Seus vinhos rapidamente atingiram um invejável padrão e, em cada nível, têm alta qualidade e preços competitivos. O La Blanquita é um interessante corte de Sauvignon Blanc e Torrontés e o Malbec Grand Reserva é de extrema elegância. Ricardo Giadorou, filho de Mario, é o atual proprietário.

Produção

As uvas provêm de vinhedo próprio ao lado da vinícola e também de Porri, em Chacras de Corria, com videiras de Malbec com 75 anos de idade.
O rendimento varia de 1,8 a 3,2 toneladas por hectare.
Os vinhos são elaborados em tanques de aço inoxidável e a maturação é feita em barricas de carvalho, metade francês e metade americano.

Sede da vinícola Dolium em Agrelo

Sede da vinícola Dolium em Agrelo

A vinícola Dolium fica em meio aos vinhedos, em Agrelo

A vinícola Dolium fica em meio aos vinhedos, em Agrelo



BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

Beba com Responsabilidade

Premium

BELO HORIZONTE
Rua Estevâo Pinto, 351
Serra - CEP 30220-060
31 3282 1588

SÃO PAULO
Rua Apinajés, 1718
Sumaré - CEP 01258-000
11 2574 8303